Malam-malam ane dapat telfon dari seseorang, seremmmmmm ihhh, masuk gan

16 Jun

based on http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14917354

Numpang sharing ya gan, hari ini sekitar jam 9 malam (waktunya ane bersantai sambil menerawang score EURO ntar malem nih) ,eh tiba-tiba ada telfon masuk dari nomornya +6281361115095, ane angkat deh tuh telfon, gini percakapannya:

Ane: iya, halo, malam
Si kunyuk: halo gan, ini saya nih, mau ngabarin skarang ganti nomor
Ane: ini siapa ya?
Si kunyuk: masa ga tau gan, saya gan, ga jelas ya suaranya
Ane: iya bingung ane gan, siapa ya?
Si kunyuk: Saya gan Yohan
Ane: Ohhhhh ( karena ga ngerti jadi ane Ohh-in aja nih orang)
Si kunyuk: Iya, Yohan mana coba
Ane: Yohan piggybank ?
Si kunyuk: hehe, iya gan bener saya, ganti nomor baru gan ngabarin aja ya

Udah slesai pembicaraan, ane lanjut terawang portugal vs denmark buat malem,. Ehhhhhhh sekitar 35 menit kemudian yaitu pukul 9.35, masuk lagi telfon dari nomor yg sama +6281361115095 , dengan berat hati ane angkat deh daripada kesian dia ga diladenin

Ane: Iya kenapa lagi
Si kunyuk: ini gan, saya boleh minta tolong sebentar ga
Ane: iya kenapa
Si kunyuk: saya kebetulan rek udah limit, masih mau ngurus transferan rekber, pinjem bentar no rek agan boleh ??
Ane: pinjem rekening ane buat apa gan? mau transfer duit ke ane? hehe
Si kunyuk: ga gan, mau minjam duit di rek agan, ntar tengah malem online lagi langsung transfer balik
Ane: gan, sudah ya, nipu orang lain aja, males ane ladenin

Jadi, kesimpulannya ini indikasi penipuan yg sederhana, nih orang liat” history kaskuser yg kebanyakan seller, dan biasa pake rekber. Setelah itu nyamar jadi rekber dan bla bla bla intinya pengen kita keluarin duit. Walaupun sangat bego dan sederhana cuma ane pengen share aja, takut sebego apapun penipuan kalo tiba” hoki ketemu yg ditelfon agak bego kena deh,.

jaman skrng banyak yg ke jalan ilegal ya. untung sedikit ga masalah, yg penting halal. dan bukan bisnis judi, bukan bisnis wanita, bukan bisnis narkoba,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: