PT. AXA FINANCIAL YG MENGECEWAKAN!!!!!!!!!

16 Jun

based on this thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14923686

Pada tgl 16 Mei 2012 saat berbelanja di carefour ITC Kuningan, saya dan istri didekati oleh seseorang yang meminta struk belanja saya dan mengatakan bahwa ada promo sehingga saya memberikan struk dan mengikuti orang tersebut yang ternyata adalah marketing PT. AXA Financial Indonesia (diawal ini sudah ada unsur penipuannya karna marketing tsb mengatakan bahwa ada promo) setelah mendapatkan penjelasan tentang asuransi jiwa dan kesehatan dari marketing PT. AXA Financial Indonesia, istri saya menyarankan agar mengikuti asuransi tersebut dgn harapan kesehatan dan jiwa terjamin jika terjadi hal-hal yg tidak diinginkan, maka marketing PT. AXA Financial Indonesia meminta no. rekening bank mandiri dan kartu ATM saya untuk melakukan pendebetan premi awal dan auto debet untuk pembayaran premi bulan berikutnya, namun karna saldo saya tidak mencukupi maka saya bayar secara cash dan saya menerima tanda terima, marketing tsb memberitahukan bahwa polis asuransi dan bukunya akan segera dikirimkan paling lambat 14 hari.

Setelah menunggu dengan rasa kecewa selama kurang lebih 14 hari tanpa ada konfirmasi dari pihak PT. AXA Financial Indonesia maka pada tanggal 30 Mei 2012 saya membatalkan polis asuransi PT. AXA Financial Indonesia melalui email dan mengirimkan kembali form pembatalan melalui email dan surat pada tangga 31 Mei 2012. pada tgl 01 Juni 2012 pihak PT. AXA Financial Indonesia mengkonfirmasi saya melalui telf dan memberitahukan akan segera memproses pembatalan polis saya dan segera mengembalikan premi awal saya selambat-lambatnya 5-7 hari kerja, namun sampai dengan tgl 12 Juni 2012 saya tdk menerima konfirmasi pembatalan dan pengembalian premi awal saya, segera saya konfirmasi melalui email ke PT. AXA Financial Indonesia, tapi saya hanya mendapatkan balasan disuruh menunggu konfirmasi (pelayanan macam apa ini?? ) dan akhirnya pada tgl 13 juni 2012 saya menerima surat yang berisi polis asuransi dan bukunya (WTF padahal saya telah membatalkannya ) segera saja saya konfirmasi bahwa saya sudah membatalkan polis asuransi dari PT. AXA Financial Indonesia dan menunggu pemngembalian premi saya kenapa malah dikirimkan polis asuransi dan bukunya, namun pihak PT. AXA Financial Indonesia tidak membalas sampai saat ini juga.

APAKAH GINI CARA KERJA PT. AXA Financial Indonesia, SEBUAH PERUSAHAAN YANG BESAR DAN CUKUP TERNAMA?? DARI MULAI MARKETINGNYA YG MENGEJAR PRODUKSI DGN UNSUR PENIPUAN, SAMPAI POLIS YG TDK JELAS KPN SAMPAI KE NASABAH HINGGA PEMBATALAN POLIS DAN PENGEMBALIAN YG DIPERSULIT, PADAHAL PREMI AWAL SAYA HANYA RATUSAN RIBU,GIMANA KLO PREMI SAYA SAMPAI JUTAAN RUPIAH, BISA-BISA TIDAK AKAN PERNAH DIKEMBALIKAN TUCH UANGNYA…
NB: BERPIKIR 2X UNTUK MENUTUP ASURANSI DI PT. AXA Financial Indonesia

10 Responses to “PT. AXA FINANCIAL YG MENGECEWAKAN!!!!!!!!!”

  1. fanny October 8, 2012 at 1:46 pm #

    saya juga tanggal 5 kena tipu 300rb sama PT itu . mau di batal kan saja di persulit !!

    • nina February 9, 2013 at 3:39 am #

      gmn mba sdh bs dibatalkan ? dikembalikan tidak dananya ? saya jg ingin membatalkan krn merasa tertipu

    • syiti March 31, 2013 at 6:34 pm #

      Apakah akhirnya bisa mendapatkan refund premi awalnya ?
      Bagaimana caranya ? Karena saya jg mengalami hal serupa
      Terima kasih

    • jarot May 15, 2013 at 6:51 pm #

      kok lain dengan saya ya.. menurut saya selama 7 tahun dalam pelayannanya saya ikut axa financial baik-baik saja tuch.. malah super baik lagi, jadi AXA FINANCIAL TIDAK mengecewakan!!!

      • nyla May 15, 2013 at 7:05 pm #

        sya ikut anak ikut axa dan mantep aja dech ngikut axa, komentar yang subyektif dan emotional kyak gitu kok meragukan dan mencurigakan ya???

      • jarot May 15, 2013 at 7:07 pm #

        masak?????? axa TIDAK MENGECEWAKAN!!!!!

    • nila May 15, 2013 at 6:57 pm #

      hallahhh… masak iya??? saya sekarang ikut axa istri juga malah anak juga, mantep aja dech ngikut axa, wah… penilaian yang subyektif dan emotional begitu malah nggak meyakinkan dan mencurigakan!!

      • jarot May 15, 2013 at 7:01 pm #

        kalo gue udah ikutan 7 tahun di axa baik2 aja tuch!! malah super baik nurut gue dan pelayanannya memuaskan! jadi yaa… PT AXA Financial itu TIDAK mengecewakan!!!!

  2. andi January 27, 2013 at 3:32 am #

    Saya juga ditipu ama sales axa carrefour dengan iming2 dapat asuransi gratis hanya dengan mempertahankan saldo tabungan, malah saya daftarkan 3 orang dengan janji tidak ada debet rekening,bisa cetak buku tabungan kata sales penipunya,ternyata malamnya saya cek ada debet buat 3 polis

    • OINK November 27, 2013 at 2:57 pm #

      Agent asuransi AIA emang banyak yg nipu kok. Dan AIA biasanya lepas tangan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: