Hati2 menggunakan jasa www.bikinbooth.com… Orgnya TIDAK PROFESIONAL !!

22 Jun

based from http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15036358

Dear agan2, sekedar sharing saja pengalaman yg sangat buruk dengan www.bikinbooth.com. Supaya Agan2 tidak mengalami kejadian seperti yg ane alami.

Kalo agan2 lagi nyari jasa profesional untuk membuat booth atau counter,kitchen set jangan pernah pake jasa yg namanya boothcounter.blogspot.com atau bikinbooth.com (itu sama aje). Orangnya bener2 ga profesional, udah gitu ga punya itikad baik. Namanya yg ane kenal febri (mungkin aja nama samaran dia buat nipuin orang). Rek BCA-nya sih atas nama Abdul Rachmansyah ( 6760161274). Tlp 33410999 / 081806000666 alamat villa bintaro E5 no 8.
Kejadiannya waktu itu ane mempercayakan pembuatan booth untuk usaha kemitraan ane pada Febri ini tgl 14 april 2012. Untuk awalnya aja mau design harus DP dulu 500.000, ane nurutin. Pikir ane bisa buat design yg lain dari pada yg lain dan bisa buat dagangan ane laku. Awal2 komunikasi lumayan lancar. karena uang belum kesedot semua. Setelah mulai proses produksi, ane diminta transfer 3 juta, 1 juta, & 1,8 juta. Alasannya untuk biaya produksi, gaji karyawan. Abis itu komunikasi mulai deh bermasalah. Sms, bbm, tlp lama dibalas, atau diangkat.
Ane sempat kebengkelnya untuk cek boothnya. Udah dibikin sih, tapi masih banyak kurang ini itu dan perlu beberapa yg diperbaiki. Tanggal 3 juni ane infoin kalo booth harus ready dan siap kirim tanggal 14 juni pukul 20.00 ke bogor untuk mitra ane. Dia udah confirm OK. Tanggal 14 pagi ane masih sempat ke bengkel untuk cek dan masih juga ada beberapa yg belum selesai, padahal udah 2 bulan tuh booth dibuat. Hari itu juga ane minta untuk segera diselesaikan karena akan dikirim pada malamnya pukul 20.00. Dan kemudian Febri pun meng-iyakan untuk bisa menyelesaikan siang-sore karena kekurangannya tinggal sedikit.
Eh sorenya jam 18.00 ane sms untuk minta konfirmasi nama & no yg bisa dihubungi dari pengirim booth pesanan ane, dengan gampangnya tuh orang bilang ga bisa kirim. Alasannya pegawainya udah pada cape, acrylicnya belum diambil dari toko & kekurangan yg dari siang ane minta utk dikerjakan sama sekali belum dikerjakan. Parah ga tuh. Ane minta tetap dikirim hari itu juga, kekurangannya bisa menyusul menurut ane. Tapi dasar tuh penipu, dia ga angkat tlp & udah gitu tlpnya ga diaktifin. Lepas tanggung jawab gitu aja. Ane sudah benar2 malu dengan mitra ane yang sudah menunggu di Bogor.

Demi nama baik usaha ane & berusaha kerja profesional. Ane datengin tuh bengkel jam 11 malam untuk tarik paksa booth yg udah ane bayar. Si penipu ga ada di tempat. Pegawainya dan pemilik kontrakan juga ga tau alamat rumahnya si penipu. Awalnya ane dihalang2i ama yg punya kontrakan bengkelnya untuk ambil booth ane. Padahal ane udah bawa semua bukti2 pembayaran dan komunikasi via bb. Tetapi setelah negosiasi akhirnya bisa ane ambil tuh booth rongsok. Usut punya usut, ternyata belum selesai karena dia ga punya uang untuk nyelesain tuh booth. Uang yg ane bayarin tuh udah habis. Ga bisa kirim pake alasan macam2 bilang pegawainya udah pada cape, toko acrylic tutup tuh cuma karangan tuh org. Dan ternyata ane bukan orang pertama yg kena tipu ame tuh org. Kata si pemilik kontrakan udah banyak juga yg kena tipu.
Tuh booth bener2 rongsok ga bisa dipake sama sekali. & orang tersebut sama sekali ngga punya itikad baik untuk menyelesaikan booth ane. Ane lebih baik kasih yg terbaik buat mitra ane dengan buat yg baru yg lebih bagus pada orang yg bener2 profesional. Karena citra baik itu susah didapat. Ane udah ngecewain mitra ane gara2 s ipenipu itu, tapi ane tetep bertanggung pada mitra ane.

So agan2 pls berhati2 lah. Inget jangan pake jasa www.bikinbooth.com. Jangan tertipu dengan gambar2 design yg dia pajang di webnya. Orangnya sama sekali ngga memperdulikan nama baik sehingga dgn gampangnya mengecewakan customer2nya.

www.bikinbooth.com ( pemilik : Febri ) TIDAK PROFESSIONAL !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: