Kecewa Dengan “Toko Kue” A Favor De Coffee & Pastry Post Reply Subscribe share: Twitter Facebook

21 Jan

from http://m.kaskus.co.id/thread/52bd43413fcb176e0c8b460b/kecewa-dengan-quottoko-kuequot-a-favor-de-coffee-amp-pastry

Sebelumnya maaf kalau salah kamar mod
ane mau curcol sedikit hehehe…

Siang itu rencananya ane mau kasih kejutan buat ulang taun bini ane, ane mau kasih dia cake..
searching2 di internet ngeliat ada promo di LS tentang A Favor De.
promonya cukup menggiurkan, dengan harga hanya 100rb bisa dapat cake ukuran 20 x 20 cm. gambarnya juga meyakinkan, keliatannya enak banget tuh cake. ya udah ane putusin buat beli itu voucher. ini linknya : http://www.livingsocial.co.id/jakart…favor-de2.html
gak lama kemudian, ane order ke toko kue itu. terus ane pesen cake Coffee Butterstocth, dijanjikan bisa di ambil tepat di tanggal yang ane minta.
Setelah hari H, ane rencananya mau ngambil langsung ke tokonya aja, yang alamatnya di Mall Golden Truly Gunung Sahari.
pas ane mau berangkat ane telepon lagi tokonya buat nanya di lantai berapa mall itu, ane kaget pas ngedenger katanya tokonya di sebrang Mall Golden Truly Gunung Sahari. posisinya ada di sebrang kali, setelah jembatan penyebrangan gak jauh belok kanan.
ya udah lah ane belum curiga. nah pas ane muter-muter nanya ke beberapa orang, akhirnya ketemu juga. pas nyampe ane agak sedikit kaget juga, loh koq tokonya nggak sesuai gambaran ane. ane mikirnya tuh kayak toko2 kue yang biasa, banyak kue2 di display, dll. ya minimal ruangannya tertutup dan ber AC lah. tapi ternyata… cuman sebuah ruko, yang lantai dasarnya kosong nggak ada apa2, banyak kardus2 kosong, berantakan lah pokoknya (ane gak sempet foto, masih kaget sama kondisi rukonya).
di sini ane udah mulai curiga, jangan2 kuenya juga nggak sesuai harapan ane.
oke lah, terus ane ketemu mbak2 (kayaknya sih pembantunya) sama ada seorang kakek2. ane kasih bukti pembelian voucher, dan mbaknya juga kasih kue yang ane minta.
jreeeeenngggg….. ternyata bener, kuenya nggak sesuai harapan.
kue yang ane minta yang kayak gini di gambarnya :

Spoiler for gambar versi internet

tapi yang di kasih ke ane kayak gini :

Spoiler for kenyataan yang pedih

jelas ane shock banget gan campur
ane tanya ke mbaknya apa bener ini kue sesuai pesanan ane. mbaknya bilang iya, ini ada tulisannya, dia cuman di titipin sama bosnya (majikan).
OMG kayak bumi dan langit.. jauh dari gambar yang di promosiin.
disitu mulai lemes dah ane, masak iya di hari ultah bini ane, ane mau ngasih kue beginian.
mau ngomel ke mbaknya tapi kasian juga, dia kan bukan pemilik toko itu (kebetulan yang punya toko lagi keluar).
ya udah akhirnya terpaksa ane bawa. di jalan ane mikir gimana caranya biar bini ane enggak ngambek. akhirnya ane bilang aja kalau itu kue bikinan adik ane yang baru belajar bikin kue.

jadi buat agan & aganwati disini yang mau beli kue di toko A Favor De, ane saranin mendingan gak usah.. daripada kejadiannya kayak ane.
ini juga ada yang bernasib sama kayak ane : http://sagitaade.blogspot.com/2013/0…r-de-good.html
ane liat sih di website LS seinget ane waktu itu banyak juga yang beli, sampai ratusan. semoga pemilik tokonya bisa cepet bertobat, biar nggak banyak di doain macem2 sama orang2 yang ngerasa pernah ketipu kayak ane.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: